Bordeaux: conheça mais sobre a classificação de 1855

A classificação de vinhos de Bordeaux de 1855 é possivelmente o mais famoso e reconhecido ordenamento de vinhos do mundo. Mais de 165 anos após seu anúncio, foram realizadas apenas duas alterações na classificação original de vinhos tintos do Médoc, o que evidencia sua longevidade. Ao contrário de outras classificações, como na Borgonha, por exemplo, …

Turismo de volta: cinco dicas de lojas de vinhos em Nova York

Nova York é certamente um dos melhores lugares para comprar vinhos no mundo. Além de preços relativamente atrativos em relação a outras localidades (sobretudo na Europa), há muita diversidade de vinhos, estilos, produtores e preços. É uma cidade onde chega a ser complicado listar apenas cinco lojas recomendadas, até porque a oferta e qualidade do …

Teroldego 2019, Foradori

Embora elabore vinhos com outras varietais, Elisabetta Foradori e sua equipe têm na Teroldego sua principal uva. Cerca de 75% dos vinhedos da Foradori, todos de cultivo biodinâmico, são plantados com esta variedade. E este vinho ainda responde pelo núcleo da produção da vinícola, sendo o primeiro e único a ser engarrafado praticamente de forma …

Mega-vinícola de 1.500 anos descoberta em Israel evidencia importância do vinho do Império Bizantino

O vinho parece ter uma relação especial com a região do Mediterrâneo. Embora as evidências apontem que a atual região da Geórgia tenha sido o local da elaboração dos primeiros vinhos, foi no sul da Europa e nas regiões atuais da Turquia, Israel e Líbano que o vinho alcançou grandes volumes de produção e enorme …

Château Talbot 2001, Château Talbot

Saint-Julien é a comuna de Bordeaux com maior proporção de produtores classificados como Cru Classé, de acordo com a classificação regional de 1855. Apesar de ser uma das menores em área, são nada menos que onze produtores nesta categoria, embora nenhum deles tenha obtido a classificação máxima, Première Cru Classé. O estilo da região é …

Acidez total, pH e percepção setorial: saiba mais sobre as medidas de acidez e como isso afeta o seu vinho

Não faltam informações para quem gosta de analisar e estudar vinhos mais de perto. De forma cada dia mais frequente, as vinícolas divulgam as fichas técnicas dos vinhos que produzem, incluindo uma quantidade crescente de informações sobre as características e componentes de cada vinho. E as informações sobre acidez são algumas delas. Dada a importância …

Nem sempre o Jerez foi como é hoje

Às vésperas da oitava edição da Semana Internacional do Jerez, mudanças importantes na denominação de origem (DO), que regula o Jerez-Xérèz-Sherry foram anunciadas pelo seu Conselho Regulador. Esse é o tema da coluna desse mês. Uma longa história Em livros, artigos e apresentações sobre o Jerez é comum encontrarmos referências aos seus “3.000 anos de …