Nero d’Avola 2019, Barraco

Nino Barraco é um dos pioneiros do movimento de vinhos naturais na Sicília. Tendo lançado seus primeiros vinhos em 2004, segue fiel aos princípios de baixa intervenção e respeito ao terroir local, com foco exclusivo em variedades autóctones. As variedades brancas ocupam a maioria dos seus 20 hectares de vinhedos, porém há espaço para duas uvas tintas, entre elas a Nero d’Avola.

O Nero d’Avola 2019 faz parte do restrito grupo de três cuvées disponibilizadas desde 2004, elaborado a partir de um vinhedo de cerca de 20 anos, de cultivo orgânico certificado. Na vinificação, após colheita manual, as uvas passaram por maceração e fermentação de 30 dias em tanques de inox, com uso exclusivo de leveduras indígenas. O vinho foi mantido neste recipiente por cerca de seis meses, para posterior estágio de 18 meses em garrafas antes do lançamento.

Degustando

Pense em um vinho puro e equilibrado, com presença intensa de frutas frescas de alta qualidade tanto no nariz como no palato. No visual, mostrou coloração rubi de concentração média a alta, com um olfativo marcado por aromas de frutas vermelhas (cereja em calda, amoras) e chocolate, com leves notas de especiarias.

Na boca, um Nero d’Avola delicioso, com alta acidez, taninos finos e redondos, e corpo médio. Se mostrou macio, com textura sedosa e fruta muito pura também no gustativo, um vinho equilibrado e vibrante. Potente, mas fresco, este vinho não importado para o Brasil e na Europa é um excelente custo-benefício na faixa de € 20.

Nome do VinhoNero d’AvolaSafra2019Produtor BarracoEnólogosNino Barraco, Giulio CosentinoUva Nero d’AvolaSoloArgilo-CalcárioGraduação Alcoólica13%Sede da VinícolaMarsala (Sicilia)Denominação de OrigemNero d’Avola Sicilia DOCPaísItáliaAgriculturaOrgânica CertificadaVinificaçãoNaturalImportador no BrasilNão é importado

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