Vinhos em lata não são novidade! Já em 2007 escrevi sobre esta “novidade” que para mim chegava. Transcrevo aqui uma parte do texto acrescido de novas observações:
Ano passado, assim que soube da matéria pelo boletim da Cavas Hill, que meu amigo Gines, da Planas & Buil (importadora já fechada), que importava vinhos espanhóis me mostrou, postei a matéria, por achar interessante. O site do UOL, também mostrou uma matéria sobre as latinhas de vinho, com foto já que no site da bodega Catalã, não aparecem mais. De novo vemos o assunto sendo mostrado, reproduzo aqui a minha matéria do ano passado do Divino Guia.
Opções distintas
Eu, atento que sou ao mundo que trata das bebidas em geral, e dos vinhos em particular, um pouco por oficio, e muito por prazer, procuro conhecer, apreciar quando é possível, e apreender todas as novidades que surgem mesmo aquelas que nos pareçam bizarras em princípio.
Foi assim quando surgiram as primeiras rolhas sintéticas, o screwcap, o vino lock, o Bag in Box. Agora surge mais uma destas novidades, aqui no Brasil, que com certeza causará polêmica (lembrem que escrevi este texto em 2007).
O vinho em lata
A vinícola espanhola Cavas Hill apresenta o vinho em latas. Foi a primeira vez que travei conhecimento com este tipo de embalagem para vinhos. Isto mesmo, como podem ver acima, a vermelha para designar o tinto e a verde para o branco. As latas de 250 ml (uma taça bem servida), serão vendidas em princípio nos hotéis e nos fast foods. A empresa diz que o interior da lata é revestido com uma película que evita o contato da bebida com o metal. Esta vinícola está situada no coração de Penedès, no pequeno povoado de Moja, a 50 Km. ao sul de Barcelona. A conferir.
Hoje, outro século, e décadas depois, vemos uma infinidade de ofertas com os vinhos em lata. Parece que sim, a aceitação foi mais rápida e melhor do que os ótimos Bag in Box, que ainda não se popularizaram tanto, uma pena( os BIB são ótima opção para os vinhos).
Variedade temos, incluindo-se aí as latinhas de vinhos brasileiros, virou febre! Tintos, brancos, rosados, espumantes… Para o verão, uma boa opção para se levar à praia e também para a piscina, causam mesmo risco que as garrafas de vidro, e gelam mais rapidamente.
Até o próximo brinde!
Álvaro Cézar Galvão conhecido como O Engenheiro Que Virou Vinho, me dedico a comentar, escrever, divulgar, dar palestras e ministrar cursos de vinhos, bebidas destiladas e a harmonização com a gastronomia. Assino dentre outras mídias o site Divino Guia www.divinoguia.com.br
Disclaimer: Os conteúdos publicados nesta coluna são da inteira responsabilidade do seu autor. O WineFun não se responsabiliza por esses conteúdos nem por ações que resultem dos mesmos ou comentários emitidos pelos leitores.
Fotos: Álvaro Cézar Galvão, arquivo pessoal
O post Vinhos em lata não são novidade! apareceu primeiro em Wine Fun.